Sie sind hier: Startseite // Support // Software // NetClient2

Software NetClient2

Betriebssystem des NetClient2 wiederherstellen

Das Betriebssystem des NetClient 2 befindet sich auf einem internen USB-Stick. Sollte der NetClient 2 einmal nicht mehr starten, so kann man diesen ausbauen und neu beschreiben.
Achtung: diese Methode sollte nur eine allerletzte Option sein, wenn alle anderen Wege versagen, den Client2 wieder zum laufen zu bekommen! Auch sollte bei Problemen zunächst versucht werden, die Werkseinstellungen über die Software wiederherzustellen.
Dazu die vier Torxschrauben T10 an der rechten Gehäuseseite herausdrehen und den Stick herausziehen.

Basis Image herunterladen
Das aktuelle Basisimage dazu findet sich hier:
NetClient 2/Image/Version-12.12.0
NetClient 2/Image/Version-12.09.2

Windows Variante
Das kleine kostenlose Programm „Win32diskimager“ ist in der Lage, über Windows, das Net-Client-Image auf einen USB-Stick zu schreiben.
Win32DiskImager [5'525 KB]
Nach dem Download entpacken, (Ordner mit rechter Maustaste anklicken und "Hier extrahieren" auswählen) die enthaltene *.exe-Datei starten.
Leider muss auch hierfür der USB-Stick aus dem Inneren des NCL herausgenommen werden.
Die Durchführung ist denkbar einfach:
USB-Stick an den Win-PC anschliessen, den "Win32Diskimager" starten, die zuvor heruntergeladene Image-Datei entpacken (z.B. mit WinZIP), die entpackte Datei auswählen, den USB-Stick anwählen und starten. Es ist nicht notwendig, den USB-Stick vorher zu formatieren. Dies wird beim Beschreiben mit dem Image durchgeführt.
Der interne USB-Stick (und auch jeder andere handelsübliche Stick) des NetClients2 kann auch an der Front oder Rückseite des NetClients als Boot-Medium genutzt werden. Dies erspart lästiges ein- und ausbauen.
Abschluss
Stick wieder einbauen und online-update durchführen.